Дом с глухими ставнями

Архитектурное бюро  Andrea Oliva Architetto спроектировало современную резиденцию в итальянской коммуне Кастельново-ди-Сотто в регионе Эмилия-Романья.

Дом оснащен солнечными панелями и ориентирован таким образом, чтобы максимально использовать свет и энергию солнца.

Расположение под углом 18° к западу позволяет наиболее эффективно использовать природные ресурсы, а особая геометрия крыльца, большие стеклянные двери на южном фасаде и раздвижные ставни откроют «зимнее солнце» и защитят от «полуденного летнего зноя».

Исследования положения солнца позволили своевременно оценить угол падения солнечных лучей и найти верные пропорции вертикальных и горизонтальных жалюзи и экранов раздвижных панелей.

Наш спонсор:
2016-02-24T19:11:36+00:00 Ноябрь 23rd, 2015|Архитектура|0 Comments

Leave A Comment