Маленькая квартира: яркий интерьер в Москве

Море, солнце, иноземные диковины — таким видит дом мечты дизайнер Катя Чистова

В этой скромной по площади квартире мы живем втроем: я, муж и маленькая дочка. Квартира находится в типовом доме с низкими (2,5 м) потолками, небольшими комнатами, но при этом достаточно просторной (12 кв. м) кухней и длинной лоджией.

Фрагмент кухни. Краска, Benjamin Moore, стол, ИКЕА, стулья DSW, дизайн Чарльза и Рэй Имс для Vitra, потолочные светильники, Nordal. Диванчик из ротанга — любимое место посиделок с гостями.

Отсутствие несущих стен позволило нам передвинуть дверной проем в спальне, скрыв в образовавшейся нише просторный шкаф. На кухне мы избавились от кладовки, выделив таким образом больше места для кухонной мебели. В остальном планировка осталась без изменений. Прихожая в квартире неправильной формы, но благодаря этому делится на две зоны — входную с вешалками и полками для обуви, а также холл, из которого попадаешь в кухню, спальню и детскую.

Фрагмент спальни. Краска, Benjamin Moore. На столе, Loft design, настольная лампа, сделанная автором проекта из винной бутыли. На стене — камерунская шляпа из перьев, divadecor. ru, картина с фламинго нарисована автором проекта.

Мы сразу решили, что гостей будем принимать на кухне, оставив комнаты для себя. Поставили там раздвижной стол, за которым легко умещается большая компания.

В холле приютилась бабушкина радиола. Над ней висят винтажные зеркала с подсвечниками. Краска, Benjamin Moore. Настольная лампа, Laura Ashley.

На создание интерьера кухни нас вдохновил остров Капри с его голубым морем, белыми яхтами и изобилием разноцветной майолики. Путешествия — моя главная страсть.

Кухня. Краска, Benjamin Moore, плитка, Vives, кухонный гарнитур, «Стильные Кухни», потолочные светильники, Nordal, стол, ИКЕА, стулья DSW, дизайн Чарльза и Рэй Имс для Vitra.

Поэтому наша коллекция декора постоянно пополняется: шторой в детской служит узбекское сюзане, а спальню украшает камерунская шляпа из перьев кораллового цвета. Ей вторят текстиль и светильники, бывшие в прошлой жизни бутылями для вина.

Комната дочки. Римскую штору сшили из сюзане, привезенного из Бухары. Краска, Benjamin Moore, мебель, Micuna. Игрушки и книжки хранятся в лимоне из ротанга, Zara Home. На полу — домотканый ковер.

Спальня. Краска, Benjamin Moore, кровать, divadecor.ru, настольная лампа сделана автором проекта из винной бутыли. Текстиль, Duralee, Zara Home. Тумбочка, магазин «Уютерра».

Я их отмыла, отремонтировала, заказала электрику, абажуры с кантами в тон подушкам —и вуаля! Тот же коралловый цвет и в ванной. Люблю, когда все уголки дома перекликаются между собой, цвета перетекают из одной комнаты в другую, создавая ощущение гармоничного пространства.

В оформлении санузлов также отра-зился дух путешествий: стены ванной усеяны воздушными шарами и дирижаблями, а туалет облицован плиткой с разноцветными шведскими домиками. Краска, Benjamin Moore, керамическая плитка, Ceramica Bardelli, ванна, Jacob Delafon, мебель, ИКЕА.

Кстати, окна нашей квартиры выходят на юго-восток и юго-запад, так что на протяжении всего дня у нас светит солнце. Не дом, а мечта!

Наш спонсор:
2017-05-10T09:34:52+00:00 Февраль 4th, 2016|Декор|0 Comments

Leave A Comment