Проект «500 дней лета» — яркий минимализм для творческой пары

Еще одним проектом от архитектурного бюро «Победа Дизайна» стала разработка дизайна однокомнатной квартиры площадью 67 квадратных метров в одном из жилых комплексов Москвы, расположенном в Новых Черемушках. Минималистический дизайн в сочетании с яркими цветовыми акцентами разрабатывался специалистами архитектурного бюро для творческих личностей, главным условием комфортной жизни которых является ощущение свободы и простора.

Легкий интерьер однокомнатной квартиры площадью 67 квадратных метров разрабатывался для молодой творческой пары, для которой уют и простор стали самыми важными факторами при оформлении помещения. Необычную летнюю атмосферу этой квартиры удалось создать во многом благодаря цветовому сочетанию монохромных оттенков и дерзкого лимонного цвета. В созданной свободолюбивой обстановке ощущается сотрудничество скандинавского стиля — с его нордическими представлениями о комфорте и щедрым применением деревянных плоскостей в отделке — и изысканным минимализмом.

Холл

Прихожая, выполненная в сдержанном черно-белом исполнении, получилась просторной и светлой. Темный цвет композиционно размещен в нижней части помещения, придавая тем самым особый шарм этому пространству. Мебельные фасады угольного оттенка по обе стороны от светлой входной двери и темный ковер на деревянном полу уравновешивают интерьер, делают его более гармоничным.

Кухня

Просторная кухонная зона воплощает в себе веяния минимализма: гладкие глянцевые фасады кухонного гарнитура, отсутствие лишних деталей, отражающая поверхность телевизора — все это в сдержанной и изящной форме подчеркивает функциональность помещения, не лишая его при этом и особой атмосферы комфорта. Декоративная штукатурка сливочного оттенка служит отличным фоном для мебельного наполнения, делает его теплым и светлым. Вместо традиционной плитки для фартука применяется стекло, которое лаконично смотрится в композиции гарнитура. Внимание привлекает обеденная зона, в частности — расставленные в шахматном порядке цветов стулья Eames от Vitra.

Спальня

Зона спальни получилась особенно необычной, слегка приправленной ретро-нотками из-за органичного и при том несколько контрастного чередования нежных текстильных и будто застывших глянцевых фактур декора, мебели и аксессуаров. Именно в этой комнате оттенки лимонного цвета использованы наиболее активно: в отделке стены за изголовьем кровати, в выборе текстиля (подушки и напольный ковер), в центральном фрагменте окна, в декоративных деталях интерьера (рамки для картины и статуэтки) и акцентном стуле.

Санузел

Отделка ванной комнаты выполнена в естественных тонах. Стена за раковиной, оформленная с помощью плитки, которая имитирует деревянную фактуру, стала самым ярким акцентом этой зоны. В помещении была скомбинирована плитка различных цветов — это создает впечатление, будто стена была отделана состаренной амбарной доской. Удачное сочетание душевой кабины и ванны полностью отвечает пожеланиям заказчиков.

Квартира получилась просторной и уютной, но при этом не лишенной своей индивидуальности и харизмы.

Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Проект: «500 дней лета»

Арт-директор: Степан Бугаев

По информации PRO Недвижимость

Наш спонсор:
2016-04-19T11:46:09+00:00 Апрель 19th, 2016|Архитектура|0 Comments

Leave A Comment