Проект под названием Architype-UNARTE студии T A G L E стал расширением пространства учебных мастерских, аудиторий и выставочной галереи при университете города Пуэбла в Мексике.

Конструкция в форме оригами выходит изнутри здания и обрамляет вход в университет. Затрагивая проходную область,
конструкция переходит в приподнятую площадку в противоположном от входа конце участка.

Такое движение формы создает наклонный элемент в форме ступеньки.

Внутренний фасад состоит из повторно использованных бетонных панелей, главная функция которых – обеспечение сообщества «чистым холстом». Сейчас панели используются в качестве экрана для показа фильмов.

Внутри предполагалось изменить атмосферу мастерских, предоставив студентам личное пространство и тем самым стимулируя их к творческому процессу.

Прежде чем создать атмосферу комфорта, воплотив ее в пространственных характеристиках, было рассмотрено множество различных академических предложений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *